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- 2016.05.26 Thursday
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今回紹介するのは、フェリシモのプレミアムフレンチトーストの会という頒布会。
このキットと卵と食パンさえあれば、家庭でお店のような極上のフレンチトーストが作れます。
フェリシモ 至福のひと時をほおばる プレミアムフレンチトーストの会
キットの中身は160g入りのフレンチトースト用の漬け込み液が2袋。
1袋で2人前つくれます。6枚切り食パンを2枚分です。
食パン2枚で1セット1.100円(税抜価格)なのでこれを高いと見るか安いと見るか・・・。
味わってみたら答えが明確になりました!!
作り方は、本当にカンタン!
混ぜて漬け込んで焼くの3ステップです。
1.卵1個と漬け込み液を混ぜます。
2.パンを浸して20〜30分待ちましょう。
しっかり液を吸わせるのがポイントです。
今回はフランスパンを使用。フランスパンでも柔らかめのものをチョイスすると、フランスパンでも噛みきれやすくなります。
ヒタヒタに漬け込みましょう。
3.バターをひいて両面をこんがり焼きます。
ホットプレートで焼き上げると、お部屋全体が甘い香りが漂います!
早く食べたいゾっ!!
裏に返します。
パンがしっかり漬け込み液を吸って、こんがり小麦色に焼きあがりました。
フレンチトーストは家の冷蔵庫であるものでも十分作れるのですが、お店で食べると全然違うと思うことがありますが、このキットはまさにそれ!
家では出せない味になっています。
堅いフランスパンでも柔らかく仕上がるのがとても不思議です、
今回はフェリシモの社員さん(しかもイケメン!)がつくるスペシャルフレンチトーストを試食してきました!
イケメン社員さん、お料理学校に通っているセミプロ。かなり期待MAXです!!
大胆にもまるごと1本液に漬けこんだフランスパンをバターで焼いていきます。
両面焼けたらパンを端に寄せて、カットしたいちじくとバナナを焼いていきます。
メインを作っている間に、第二弾のパンを漬け込み液に漬けこんでおくと時間短縮になります。
焼きあがったパンの上にキャラメルナッツソースを散らし掛け、バニラアイスをトッピングして出来上がり♪
これは表参道でも出せますよ!!家庭でこれが作れるんですよ!!
(実際取材会場が表参道でした)
早速実食してみました!
パン全体に甘みが広がり、甘いもの好きな人にはたまらない。
今回はキャラメルナッツソース(これはキットには入っておりません)でしたが、はちみつでも十分甘みがでます。
というか、何もかけなくても程よく甘くなっています。卵と牛乳のコクが十分パンに浸みこみ生かされています。
いちじくってこんなにおいしいんだーと別のところで感動しました。
生クリームやミックスベリーを添えてもおいしそうです♪
トッピング次第でいろんなバージョンで楽しめます。
一見すごく凝った料理のようにも見えますが、混ぜて焼くだけですから。はい。
ホームパーティでふるまう料理としたら失敗がないです。アレンジさえ決まれば。
冒頭の部分で、暗にこのキット高いよなぁと言っていたのですが、表参道でめちゃめちゃ人気のスイーツ屋に2時間並んでやっとありつけるよりは、家庭で簡単に専門店の味が出せるのだから安いかなとも思います。
なんてったって交通費もかからない(笑)
では私の感想をまとめると、
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フェリシモは月に1回商品が届くシステムです。
とはいっても1回だけで止めてもOKですよ。
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フェリシモ 至福のひと時をほおばる プレミアムフレンチトーストの会
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